Памятка осуждающему

Юрий 25
Если хочешь осудить кого-то,
То сначала в шкуру его влезь.
Поработай до седьмого пота,
Поубавится немного спесь.

Походи его дорогой трудной,
И его глазами посмотри.
Окунись в его иные будни,
А потом о жизни говори.

Больше не захочешь осужденья,
Впрочем, не об этом сейчас речь.
Попроси у ближнего прощенья,
Чтоб его лелеять и беречь.