5 августа

Евгений Кашаев
Уж август на дворе, три тридцать два.

Днём было, и, как видно, будет, жарко.

 Светлеет горизонт, но лишь едва.

Прохлада ночи путникам подарком

 

пусть будет тем, кто, не смыкая глаз,

В дозоре охраняет наш покой,

Продукты возит к завтраку для нас,

на Скорой, передышки никакой,

 

несётся в полумраке этой ночи,

И деду с внуком, вставшим до зари,

им поутру-на речку надо очень.

Ты им ,рассвет, рыбалку подари!

5.8.2022