Водительское удостоверение

Артемий Саратовский
Не зови меня сесть за руль
В городском потоке я буль-буль-
Пойду ко дну словно Титаник
Ведь я философ и ботаник

Всё, что связано с авто для меня чужое
Я уверен на все сто, что ТС любое
Принесёт мне вместо радости мороку
Хоть как недорешённое судоку

Для меня история с получением прав
Ведь теорию я сдал и даже автодром
Преодолел как детский ряд забав
Но за рулём не поможет твой диплом

А если ещё нет денег на подкуп инспектора
То шансов у таких, как я и вовсе мало
Как Ахиллес сразил под Троей Гектора
Так городской поток - меня. Достало

Меня всё это в числе прочего
Не знал, что делать я в то время
И, захлебнувшись одиночеством,
Накинул на себя солдата бремя

Так не досдал я город - загребли в ВС
А после - кончилась пора чудес
Для меня во всяком случае
И стала взрослость меня мучить

Поставив передо мной свою дилемму:
Есть либо время либо деньги. Пытка!
А чтобы на права мне сдать иная схема
Нужна - чтобы и то и то в избытке!

Но может быть когда-нибудь
Гуманитарного сознания муть
Лучом надежды прояснится
И я смогу весенней птицей

Взлететь и прочь от неудач
Направить путь полёта своего
И большинство своих задач
Без удостоверения водительского
Решить иль всё-же получить его!