Война... Все ночи напролёт

Валентина Карпунина 2
Война... Все ночи напролёт
Не спится маме.
Поклоны поясные бьёт
Пред образами.

А меньший сын мой, сорванец,
Не понимает.
Где брат его и где отец,
В войну играет.

Ах, если б знал ты мой, сынок,
И сердце сжалось...
А к горлу подкатил комок -
Не удержалась...

И слёзы хлынули ручьём,
Там старший сын мой...
Вестей от старшеньго ждём,
Живой!