Размышления у телеэкрана

Татьяна Фоминова
В час, когда нашим лучшим мужчинам
в тот решительный праведный бой,
непотребщина и бесовщина
правят бал и гордятся собой.
Там детишки, немея от страха,
различают прилёты на слух.
Здесь дебелого вида деваха
всё гадает, который из двух
био-папа  рождённого чада.
Там – в воронке кровавое тесто.
Чей ребёнок разорван снарядом?
Где вы там с генетическим тестом?..
А у нас тут и блёстки, и краски,
бабы голые, в перьях мужик –
шоу «Маска». Ах, кто там, под маской?..
Кто в окопе убитый лежит?...
Мой народ, мой великий, могучий!
Сколько ж можно валять дурака?!
Разгони эти смрадные тучи.
Дай до самой границы пинка
этим кучам словесного хлама,
этим пляскам на русских костях.
А сейчас – небольшая реклама.
А потом – о других новостях…