Нашим защитникам

Нина Григорьевна Скорикова
Наши защитники, наши мужчины,
Наша опора, надёжный оплот.
Насмерть стояли в лихие годины,
Гнали немало врагов от ворот.
Полчища били позорных подонков,
Мирной страны нарушавших покой,
Родину- мать берегли для потомков,
Тыл закрывая надёжной спиной.
В этих боях полегло вас немало,
Где-то над вами дубравы шумят,
Где-то цветы, расстелив покрывало,
Тихо над вашей могилой звенят.

Как же вас ждали родные с победой :
Плакали матери возле икон,
Жёны молились с великой надеждой,
Глядя как письма несёт почтальон.
Радость светилась в глазах у детишек:
Дедушка сумку когда раскрывал,
Сердце стучало как у воробьишек, -
Каждый с войны треугольничек ждал.

Вот отгремели орудий раскаты,
С радостью выживших ждали домой.
В мирную жизнь возвращались солдаты,
Где ожидал их вновь бой трудовой.

Недруги скалятся в злобной усмешке,
Снова собралась несметная рать.
И кукловоды, командуя пешкам,
Мирную жизнь захотели взорвать.
Знаем - опять защитят нас мужчины,
Честь сохраняя свою испокон,
Землю отцов сберегут от кручины,
Храмов российских малиновый звон!