По дороге к Слову

Семён Эпштейн
Это неправда, что "мысль изречённая – ложь",
Просто попытка приблизится к Слову и свету,
Мех серебристый под грудой дерюг и рогож,
Наше стремленье найти на вопросы – ответы.

Если беда, то молчанье не злато, а зло,
Первой развалится хата, стоявшая с краю.
Жизнь отомстит и завяжет дорогу узлом
Тем, кто оставит следы на чужом каравае.

Каждый проходит свой путь, что подарят года,
Пёстрый узор заполняет пустую основу.
Всё, что ты сделал и всё, что сказал ты тогда,
Всё сохранится навеки и дело, и слово.