Ну почему Он не уходит?

Юрий Сафроненко
Ну почему Он не уходит?
Мне не понятно до сих пор!
Средь душ людских с гитарой ходит,
И продолжает разговор...

Как буд-то где-то отлучился,
И задержался невзначай.
Канфуз с историей случился,
Ведь не остыл в стакане чай.

И эхо хриплое вернувшись,
Нам отвечает за Нево:
К струне тихонько прикоснувшись,
А за аккордом -  никаво.

Но мы Ево устами дышим,
Ево словами говорим.
Кругом Ево аккорды слышим,
И с Ним, как прежде, вдаль глядим.

А Он терзает нашу совесть,
Ладонью хриплой, как наждак.
И в незаконченную повесть,
Ложацца строки, как в рюкзак.

Не может бросить нас в дороге!
Да как мы, право, без Нево?
Застыла песня на пороге,
Она иль эхо? Кто каво.

И повернувшись к нам с ухмылкой,
Зовёт вперёд Ево рукой.
И в увлечении страсти пылкой,
Ведёт со злом на ратный на бой.

И междометия ироний
Всерьёз с ухмылкой разложив,
Что на свечу поднялись кони,
Путь Млечный дыбом перерыв.

И нам никак с Ним не растацца,
Как с нашей совестью в Душе.
И даже можно не старацца.
Он в ней наш вечный атташе.

=GrafBorisfen=

http://stihi.ru/2023/02/23/701