Сюрпризы русского языка...

Владимир Прасолов 3
М.В.Ломоносов, комментируя римского императора Карла V,
который разъяснял - на каком языке надо разговаривать с
Женщинами...с Мужчинами...со Слугами...и т.д., сказал, что если бы
Карл был Обучен русскому языку, то он наверняка бы нашёл в нём:
и Великолепие испанского, и Крепость немецкого, и Прелесть французского,
и Нежность итальянского, и сверх того большую краткость в изображениях
греческого и латинского языках...!

   Вот вам образец Возможностей русского языка:

Предлагаю вам довольно длинный и вполне логичный рассказ,
где Все слова начинаются с одной и той же буквы П...

Поручик Первого Пехотного Полка, Павел Петрович Петухов,
Получил По Почте Письмо Прошлой Подруги - Полины Поликарповны Пронской.
Полина Поликарповна Писала: "Пашенька, Приежай, Пожалуйста, Побыстрей -
Праздник Приближается...?" Павел Петрович Предложение Принял. Пошел
Подготовить Пролетку. Приехал. Повстречалися, Пообнималися, Поцеловалися,
Пошли Посмотреть Поместье... Потом Посидели, Поговорили, Поели-Попили,
Попели, Поплясали, Потанцевали, Поиграли. Пошли Посмотреть Поросший Пруд.
Присели, Поговорили... Полина Поликарповна Попросила: "Пашенька
Подвинься Поближе...?" Павел Петрович Подвинулся... Помолчали...
Потом Послышался Первый Поцелуй... Потом...Потом...? Потом Павел Петрович
Поднялся... "Пора Полюшка, Пора..." Подарил Последний Поцелуй, Пошел
Подготовить Пролётку. Помахал Полине, Поместью, Пруду... Поехал... 

   Ни на одном языке мира вы не сможете составит подобный рассказ...!