Воздушный трамвайчик

Лариса Носенко
Воздушный трамвайчик пластичный на диво,
В пространстве летает неторопливо,
Его не поймают радары, ухваты.
Воздушный трамвайчик из снежной ваты!

Он, в общем, не хитрое делает дело,
Он облака облетает умело,
И на асфальт он не бросит теней,
Воздушный трамвайчик катает детей:

Чтобы минутку мечты и спокойствия,
Чтобы в улыбке чуть удовольствия,
Чтобы на мир посмотреть с высоты,
Чтоб дух захватило от красоты!

Чтобы не слышать не детские вести,
А вместо билета - конфеты! Грамм двести!
Забыть про компьютер - не портить глаза,
Смотреть, как растет винограда лоза.

Без катастроф и встречая рассветы,
В нем облететь города всей планеты,
Где острова, там, где горы и Азия...
Но жаль, что трамвайчик этот - фантазия.