5653 Секрет конфет

Виктор Корнилов
(Инструкция по применению Парварды)

Бабушке купил конфет-
Белые подушечки.
Только пользы от них нет-
Странные игрушечки.

Не жуются ни за что-
Твёрдые, как шарик!
Можно зуб сломать на том.
Вот такой сухарик!

А жевать не надо их.
Положите в ротик,
Если только вы не псих,
Подождите годик.

Иль, хотя б минуты две.
И они растаят.
Можно смело по судьбе
Проглотить, как сахар.

Есть не больше трёх конфеток,
Сберегая силы,
Чтоб дождаться до обеда
Добрым, нежным, милым.

Вот такой секрет внутри
Этаких конфеток.
Так что, братец, не дури
Да используй смело!