Папин день...

Людмила Дзвонок
   Памяти моего отца
     Северина Г.П.,
   воевавшего во время войны
     1941-1945гг.
   на Тихоокеанском флоте и
       прослужившего
         после войны там
              до 1951 года.
      
«Двадцать третье февраля –
Красный день календаря» -
Говорила в детстве я
И все школьные друзья,
А сейчас он папин день!..
Где сейчас ты, папа, где?
Далеко ушел... Я здесь,
Продолжаю нести крест!

В своей памяти храню,
Мне дал жизнь – благодарю,
Сильным был и добрым был,
В Тихом океане плыл...
Возвратился ты домой,
Как закончился там бой...
Повидать друзей хотел,
Смерть пришла... Ты не успел!

Бескозырка, брюки клеш,
Был ты, папа, так хорош!..
У меня твои глаза...
Плачу, катится слеза!
Двадцать третье февраля...
Стонет люд, горит земля!
Сколько горя и смертей
На земле моей, твоей!..

Боль в груди, там будто нож...
Стебелёчек веры всхож –
Руки тянем в неба высь:
- Господи, к земле пригнись,
Стрелы выпусти, огни,
Тьму сожги и прогони,
Мир, покой пошли земле,
Дай в любви всем быть, в тепле!
                23.02.2023.