Оберег

Павел Апидамский
Снег, снег,
         снег, снег
передо мной,
    как чистый лист,
под ним упавший
       с древа лист
и тот,
   уже далёкий брег,
куда
   сбежали мы тогда,
не стёрла память
            те года
– она
   мой нынче оберег!
Когда чуть грустно
          их всегда
из этой юности беру,
и
 мысленно себе дарю,
ведь
 не стареют никогда!
И
в ту страницу ухожу,
которую
     чуть приоткрыл,
в ней этот берег,
        что мне мил,
и по нему
      с тобой брожу.
А над рекой,
        а над рекой
беспечно
      облака плывут,
как будто
  нас с собой зовут,
туда,
где царствует любовь!
17.02.23.