Слушать прибоя рёв

Сергей Волчара
Не пей из лозы кислоту ,
Она разрывает суставы.
Мёртвые чайки в порту
Топились ради забавы
В толще холодной воды
пропитанной солью и йодом
Птичьи терялись следы
перед алым восходом.
Тайну ту шторм не сберёг,
Выплюнул чаек души
Их прибой измельчает в песок
Между морем и сушей
По бурной пене волны,
что чайки атакуют
Во мгле ледяной глубины
плоские рыбы тоскуют
Волны грызут ступни
редких любителей моря
Сквозь ветер слышат они ,
как рыбы молчат от горя.
Выпит бокал вина,
суставы взорваны болью,
Плавниками вскрыта волна,
и густо посыпана солью .
Люди из снежных краёв
Едут к холодному морю
Слушать прибоя рёв
Сочувствовать птичьему горю.
23.02.23