Прорастала я в поле колосом...

Инна Ф.
Прорастала я в поле колосом,
на тетрадном листе – стихами.
Строк летящих косые полосы
обнажали небес дыхание,
и мелодия жизни робкая 
разливалась, никем не узнана…
Золотое кружилось облако, 
опускаясь в ладони музыкой.

Мы – из воздуха, да из пламени,
не для нас – берега кисельные.
Прорастала я в сердце каменном,
и светлело раздолье серое,
и речною водою чистою 
размывало сознанье узкое…
И меня ты сжимал неистово,
и струилась по венам музыка.

Чёрно-белые жизни полосы
научили меня быть сильною.
Прорастала я чистым голосом,
вертикальной зелёной линией.
Над усталой моею родиной,
над землёю холодной вешнею,
вырастала любви мелодия,
и судьба становилась песнею.