Взлет-посадка

Некрасова Татьяна 2
Вы свое отвоевали, шурави.
Мальчики войны восьмидесятых.
Днем – рыбалка. Ночью – мозг неисправим:
Взлет. Туркмения. Кабул. Посадка.

Сколько вывезли вертушкой ваших тел?
Ваше поколенье – не из «вшивых».
Каждый молодость провел – как захотел.
Вам - пришлось прожить – как разрешили.

Сухожилия, костяк советских сил.
Прочные, проверенные люди.
На зачистке пал - душнЫх душманских псин -
Друг. Но сорок лет как в полночь будит:

-Поднимайся, бородатые, прикинь.
Холод ночи. Как подкрались духи?
Пот ручьями льет по серебру седин.
-Я же обещал, ты будешь жить, Андрюха.