Спасённые

Колокол
Освобождённые от дома и родителей дети Освенцима со слезами благодарности обнимали сотрудников концлагеря, накормивших их горячими сосисками в тесте. Эту сцену они репетировали в течение полугода, но некоторые так и не сумели выучить, как будет по-немецки "Дякую!"