Дожить до старости

Борис Зофман
Младенчество,  детство  и  юность,
Взрослость,  мужчинистость,  старость –
Главы  романа  и  жизни  всей  глупость.
Не  каждому  сладкая  жизнь  удАлась.

Кто-то  из  жизни  ушёл  молодым.,
А  кто-то  совсем  не  родился.
Кто-то  всю  жизнь  до  дна  не  испил,
А  тот,  кто  испил – похмелился.

Да,  я  старик  в  годах  уже  преклонных,
Дожил  и  до  седин  и  до  морщин.
Узнал  я  смысл  углов  всех  потаённых
Запрятанных  от  взора  без  причин.

Да,  я  старик  и  рад,  что  смог  дожить
До  старости  глубокой  без  подножек.
Я  и  сейчас  готов  всех  одарить
Любовью  женских  стройных  ножек.

Да,  я  старик  в  биологическом  понятии,
Но  я  творю,  люблю  и  наслаждаюсь.
Я  полон  чувств  к  природе  восприятия
К  той  красоте,  в  которой  я  купаюсь.

Да,  я  старик,  но  в  том  я  не  жалею.
Не  каждому  судьба  даёт  до  старости  дожить.
Капризна  старость,  словно  жизни  лотерея.
И  старость  тоже  нужно  уважать,  любить.

Да,  я  старик  вкусивший  жизни  сладость.
И  в  старости  есть  сладостные  путы.
Для  счастья  в  старости  потребуется  малость:
Любить  как  жизнь,  часы,  секуды  и  минуты.

Да,  я  старик  и  вам  дожить  желаю.
Смиритесь,  что  уйти  нам  всем  придётся.
Я  счастлив,  что  в  поэзии  летаю.
Когда-то  в  небо  ангелом  душа  взовьёся.
                Борзоф  23 Февраль 2023г.