Просто о главном

Ольга Русская
Падают мысли с неструганных полок.
Те, что как птицы, мелькнули вдали.
Тех, что как камни, на дне целый ворох.
Тянут, как якорь, до самой земли.

Тяжкий мой груз этих мыслей о прошлом.
Время, стекая, подсыплет камней.
Светлых моментов осыпятся крошки
И превратятся в моих голубей.

Белыми крыльями шумно захлопать
И оторваться от каменных гор.
И позабыть навсегда этот грохот,
От дна оттолкнуться наверх, на простор.

Я без сожаленья оставлю оковы,
С собою возьму веру, волю и ввысь!
Я знаю в себе это главное слово,
И шепчет мне ветер: «За мной торопись».

Четыре стихии сливаются в свете,
И нужно всего-то спокойно дышать,
Стоять на земле, греться солнечным светом
И просто о главном не забывать.