Аллилуйя любви...

Людмила Пилипчук
От чего идёт дорога?
   От порога...
Для чего волна на берег?
   Чтоб успеть...
Для чего зима
   в своих чертогах
Прячет всё живое?
   Чтоб согреть...
А за чем бежит тропинка?
   За тревогой...
По чему идём навстречу?
   По земле...
Чтоб любовь снежинкой
   лёгкой, босоногой
Таяла в ладонях, как
   в огне...
И по чём слеза сползает
   болью горькой?
По щеке моей, в солёный
   поцелуй...
За тобой нельзя дорогой
   скользкой -
Не с тобой любви пою я -
   "Аллилуйя!..."