Сердце за ними стелется

Галина Ларская
О, печальное дерево жизни,
Ты стоишь на ветру,
Теряя зелёные листья,
Обращённые в синеву.

Золотыми они становятся,
По сухой земле проносятся,
Сердце за ними стелется,
Расстаться с землёй просится.

ранние стихи

Так значит снова жить
И повторять слова, подобные надгробью,
Над бедною, погибшею любовью,

И верить вдохновению, искусству?
Во всех сомненьях снова безыскусной
Быть. О, шаткие перила привычных дум!

Пьянея, ожидать отлива, бросая взгляд во тьму?
Кого сейчас распнут?
Кто виноват? За кем идут?

ещё более ранние стихи

Тихим вором бродит сон
И невинных настигает.
Виноватые на сон
Пусть молитвы прочитают.

Пусть отчаянье молчит,
Отдалённое от бездны
Неизвестности одним
Шагом лишь, едва ль полезным.

Всё прошедшее вулкан
Страстной боли оживляет.
Узаконенный обман
Одеяния меняет.

Облака раздвинь, прильни
И Своим дыханьем силы
Даруй мне, мой Господин.
Страшно быть всегда гонимой.

ранние стихи

О, моя сопричастность тебе,
Как вода берегам, как деревья земле.
О, усталость пустого пространства.
Я прикована к постоянству
Изумительно лёгких измен, но взамен -
Ближе света. О, можно ли ближе?
Выше неба. О, можно ли выше?

мой ранний рисунок