Лёгкий адюльтер

Аглая Стиходеева
Не знаю, что творится с моим мужем.
Он постоянно злится на меня.
Ревнивый демон в нём сейчас разбужен.
А я терплю. Такая вот фигня.

На днях напялил чистую рубашку.
С утра побрился, словно на парад.
Но я то знаю повара Наташку:
Она кормить готова всех подряд.

Он причесался, кремом рожу смазал,
Набрызгал на башку одеколон,
В костюмчике, при галстуке... зараза,
Ни дать, ни взять - артист Ален Делон.

Я, проявляя женскую заботу,
Спросила без каких-либо затей:
- Куда ты нарядился?
- На работу...
- Мог бы придумать что-нибудь умней.

Он не решался мне ответить грубо
И, глядя в пол, как девочка краснел,
Но что убило: он почистил зубы
И чеснока ни зубчика не съел.

Ежу понятно: с тёлками сосаться
Он приготовил свой поганый рот.
Ну прямо мачо, ну куда деваться,
А с виду-то, заморыш и задрот.

Я, чеснаслово, просто очленела.
Да я представить даже не могла,
Что прямо из дель арте сам Бригелла,
Реинкарнируется в мужа. Во дела!

Он тихо вышел, я за ним, вприпрыжку,
Чтоб мужика в измене уличить.
И коль увижу рядом с ним мартышку,
Уж я сумею стерву проучить.

Вдруг возле ресторана (чё попало)
Таксисты заорали, как один:
- Привет, Танюха! Ты куда пропала?
А громче всех орал седой грузин.

Но муж не обернулся, слава богу,
И не пришлось мне байки сочинять.
Он мысленно уж мацал недотрогу.
Подлец, изменщик, сволочь... твою мать.

У Рустика была недавно днюха,
Меня почти что трезвой принесли.
И сквозь дурман я слышала вполуха,
Что за доставку цены возросли.

- Я чётко помню: мы гуляли с Файкой
И полвосьмого было на часах...
- А принесли в полпятого без майки,
Зато в мужских поношенных трусах.

Как сам припёрся с запахом бензина,
Ему и слова против не скажи.
А это, стопудов, шофёрка Зина,
Как он тогда фальцетил: Докажи!

А год назад явился: морда в саже
И под ногтями залежи руды.
Я сразу поняла - шахтёрка Даша.
Моя товарка, мать её туды.

И зря божился он своим здоровьем,
Что не бывает средь шахтёров баб.
Мы ж с нею всё мужское поголовье
Тестировали: слаб или не слаб.

Ведь я ему верна, как Пенелопа.
Понятно, что не Пенелопа Крус.
Была бы у меня такая попа,
То мужем бы конечно был француз.

Всего два года я дружу с Рустамом.
За это благодарна всем богам.
Бывает, что встречаюсь с его замом,
Но очень редко: лишь по четвергам.

Ужасна жизнь, когда тебе не верят,
Когда наждачкой рану теребят.
Давайте помнить девки: мы ж не звери!
И от души простим своих ребят.