Когда безумец у руля

Татьяна Вендер
Когда безумец у руля
Творит вокруг войну,
То, хоть близка  уже земля -
Корабль идёт ко дну.

Когда народом правит страх
И жажда крови в нём -
Судьба его развеет прах,
Очищенный огнём.

И тот, кто первый поднял меч
И раня и виня,
Не сможет душу уберечь
От судного огня.