В резиновом мире

Евгений Веллер
В резиновом мире фольга – звёздный свет,
А солнце – чернеет дырой на стене.
В резиновом мире дверей тоже нет.
Меж жизнь и смертью, блуждая во сне,
Ты хочешь дышать, но воздух из тины;
И всё расползается жжённой резиной.

В резиновом мире никто не кричит:
Без музыки, песен, стихов плесневеть.
В резиновом мире мороз от свечи.
В глубинах сознанья, сочась, багроветь
Рубцами души хрустящей коросты;
Свободный полёт начинается просто.

В резиновом мире, сквозя, джаз теней
Густым послевкусьем движенья сковал.
В резиновом мире гудит всё сильней –
Не шум, и не звон – оглушающий шквал
Тиши растрескучей: липкою массой
Несёт ощущения все «мимо кассы».

ВЕА-ЭД 22. 02. 2023.