Осколки

Лина Баева
Прежде чем лечь в постель,
Убедитесь, что там нет осколков
Прошедшей любви, чтоб потом в метель
Не пришлось сбегать, забрав из ценного только уроки.

Ты вчера почти вызвал во мне сострадание.
Я едва смогла удержать свой план.
Только вот теперь твои признания
Все равно бесконечно похожи на обман.

Здесь больше не осталось любви.
Лишь спрятались по углам её осколки.
Ты, чтоб не пораниться, их все собери.
Но не в единое целое, в этом нет уже толка.
(12.02.2023)