карусель

Ян Майн
мегаполис маразма
снаряды летят по касательной
разрушая песчаные замки
которые
в голове не укладываются
прикасаясь губами
ко лбу
они касаются спазмами
сердца
и все сыпется сыпется сыпется
можно отделять зерна от плевел
или изучать опухоли под микроскопом
а можно всем скопом
сознательно делегировать ответственность
друг другу
волки вечно голодные
мы
континенты на трех китах
предел мироздания стремится к пеплу
к нулю
возведенному в отрицательную степень
по кругу по кругу по кругу
как карусель под обстрелом
я кружусь
я горжусь
я не сплю
я люблю
я хочу умереть
за традиции
взрывы за окном не вражеские
а праздничные
не пугайтесь.
не пугайтесь.

февраль 2023