Вы не хотели бы вернуться?

Таша Пасконная
Вы не хотели бы в своё вернуться прошлое?
Лет так на двадцать или тридцать пять?
Чтоб стрелки время повернули вспять,
А впереди - цветное и хорошее?

Чтобы опять наивной девочкой чуднОй,
Читать судьбу в сплетенье линий на ладошке
И спать в обнимку с беспородной кошкой...
Чтобы взглянуть в глаза себе самой.

Опять поверить в чудеса... совсем немножко,
Чтобы в душе веселье, счастье и восторг,
Чтоб за конфеты до обеда с мамой торг,
И мир большой и светлый за окошком...

Вы не хотели бы в своё вернуться прошлое?
Вновь пережить потери, грусть, раздоры,
Чтоб прошлое воскресло перед взором.
Былое - не всегда равно хорошему.

Так сразу невозможно дать ответ.
Вы бы хотели? Я, наверно, нет.

23.02.23.