Для чего?

Аглая Культикова
Маятник - хвост.
Кошка смотрит - ей надо еды.
Я - альбатрос.
Не хватает мне в небе звезды.
Новый мост
Проезжали с сестрой, а под ним в темноте -
Море слёз.
И дрожащие руки навстречу тебе.
Для чего?
Я пишу эти строки из крови и боли в запёкшейся мгле,
Если Радость и Счастье не встретят меня на земле?