Налей мне чаю

Наталья Бондарева-Болдык 2
Я не могу поздравить тебя лично.
Уже не важно, что я, где и как.
Судьба меня из жизни твоей вычла,
Как легкий незначительный пустяк.
Но ты-то знаешь. Ты-то точно знаешь.
В отличие от всех и от всего.
И если ты меня не вспоминаешь,
Я не сержусь. У сердца твоего
Стою и жду, когда ты в него впустишь
Немую призрачную мысль - меня.
Давай сегодня - без обид, без грусти.
Сядь у окна. Не зажигай огня.
Кто там тебе теперь - про запятые,
Про точки, отступы и про тире?
А ну их у чёрту! Кто они такие?
А знаешь, у меня опять мигрень.
Хотя, казалось бы, откуда взяться?
Там где виски - сжимает и болит.
Я не могу к тебе во сне являться.
Мне мой наставник, Эндрю, не велит.
Живи легко. Как быстро все проходит.
Порой внезапно, так как у меня.
Пусть лучше ничего не происходит,
Чем, как тогда, на самом пике дня.
Вдруг захотелось в платье нарядиться,
И плечи выпрямить под каблуки,
Сесть в уголке, обняться и напиться,
Но ангелам не варят коньяки.
Смешная, глупая. Не верь. Я - лучше.
Я - выше, глубже, преданней, добрей.
А ты бы мог мне быть хорошим мужем.
И я могла б любить тебя Андрей.
Я не сражалась за себя напрасно.
Терзания сжимали мне нутро.
И даже, если мне все было ясно,
Я оставляла правду между строк.
Очки, причёска, папка и помада -
Как загнанную лань во мне узнать?
Меня учили - вылезать не надо,
Приличной леди надобно молчать.
Поверь, не надо, ты мой уникальный!
Молчать?.. Молчи, чтобы не навредить...
Ты - добрый, ты такой сентиментальный...
И ты один такой. Совсем один...
Жизнь не кончается.  Теперь я знаю.
Мне б закурить, как раньше, на ходу.
Стою подле тебя. Уже скучаю.
Самой себе не верю, что  уйду.
Всё хорошо, родной мой. Успокойся.
Всё - пустота и жалкая игра.
Живи открыто, ничего, не бойся.
Налей мне чаю! Выпей. Мне пора.

23.02.2023
(Дария Кондрус.
Ушла в конце ноября 2022 года
Стихи через медиума.
Наталья Бондарева)