Зимой

Владимир Валяну
Вихрем снежным за окном,
Следы вьюга заметает,-
Зима ведает о том
О чём никто ещё не знает!

Сколько тлеющих углей,
В сердцах заблудших душ остыло,
И сколько благостных огней
Зима с любовью возродила!

Гляди, какое буйство краски,
Вмещают зимние холсты,
Кричат и требуют огласки,-
Как много в этом красоты!

О том, как снежной колыбелью,
Студённой зимнею порой,
Храбро играючи с метелью,
В ребёнке воплощён герой!

И я, ведомый снежной бурей,
Раскинув руки на снегу,
Малюю Ангела без хмури,
Быть злым я больше не могу!

Зима-Краса, -чудо природы!
И сколь бы не было речей
О том, что холодно, сугробы…
Напомнит блеск моих очей!