Мужские обиды

Евтеева Ирина Александровна
В вечерний час, от одиночества страдая,
За рюмкой горькой собирались мужики,
Они друг с другом споры затевая,
Разговорились как-то о любви.

Один твердил, что в жизни всё прекрасно,
Но только вот немного тяготит,
Что женское внимание напрасно,
Пытается он дома уловить.

Другой, услышав тему не простую,
Вдруг, закивал хмельною головой,
Ну, что ей надо? Полюбить другую?!
Ну, где её вниманье, Боже мой?!

И третий, и четвёртый молвил смело,
И пятый, а потом ещё другой,
Нужна им в доме нет, не королева,
А женское внимание порой.

Работа, фитнес, правила, уроки,
И бытовуха, чёрт её возьми!
От этого в семье одни упрёки,
Страдают без вниманья мужики.

Потом бредут к друзьям за стопкой горькой,
И снова одиночество кляня,
Мечтают о внимании достойном,
Обиду в сердце тяжкую храня.

Так и сидят, на кухнях королевы,
А в гаражах с обидой мужики,
Натянуты  у всех канаты нервов,
А жизни дни уж больно коротки.

Дилеммы те порой не разрешимы,
Но королевам хочется сказать,
Внимания так требуют мужчины,
Не смейте вы им в этом отказать!

Прижмите их к груди своей покрепче,
И поцелуйте сладко, не спеша,
Спросите, как провёл он этот вечер,
О чём молчит сейчас его душа.

И не пойдёт на вылазку хмельную,
А будет о любви своей твердить,
И женское внимание смакуя,
Единственную вас боготворить!

13.02.2023 г.

Картинка с широких просторов интернета, спасибо автору.