письмо

Алтынай Джуманазарова
Моя прекрасная девочка
Маленькая, ранимая и испуганная
Раздавленная грузом ответственности
Дезориентированная в пространстве и времени
Мечущаяся в поисках смысла
И не находящая его
Не находящая его
Не находящая его
И снова не находящая его
Ищущая точку опоры
Ошибающаяся
И снова ищущая
Не сумевшая быть как все
Или хотя бы притвориться
Не понимающая, чего от нее хотят
Избегающая
Пойманная

Изучающая социальные нормы
Как высшую математику
Так же сложно и непонятно
Зачем
Ломающая себя об реальность
Снова и снова
На завтрак, обед и ужин
Плачущая в туалете офиса
Плачущая на похоронах друга
Плачущая от гормональной перестройки
Запретившая себе плакать
Запретившая себе быть живой
Запретившая себе быть
Пересобравшая себя, чтобы стать лучше
Потерявшая друзей
Потерявшая радость
Потерявшая себя
Пересобравшая заново
Сделавшая всем вокруг больно
Сделавшая выводы
Сделавшая всё по-другому
Ошибающаяся снова

Принято писать себе письма в будущее
Эй, как ты там, полетел в космос?
А я хочу написать себе в прошлое:
Моя чудесная девочка, у тебя всё получилось.
Ты большая молодец.