Пока падает снег

Палетта Гусареску
Сыпет и сыпет снег,
В стакане жасминовый чай словно сладкой пыльцою разбавлен
Тает и тает снег
На счастливых лицах, а на уютных домах и подавно
Крошится, крошится снег
Все фонари ослепил, и стоят
потерявшись среди снегопада
Кружится, кружится снег,
И сердца в тишине восхваляют его, словно им другого не надо
Снег, исцеляющий снег,
Я смотрю, как раны мои на глазах навсегда зарастают,
Белый, стирающий снег -
Моей пустоты внутри я как будто и не замечаю
Времени бешеный бег,
Странный другой человек,
Всё это с лёгкой душою я наконец принимаю,
Пока падает снег.

19.02.23