Я оставила, чтобы вернуться

Палетта Гусареску
Я оставила, чтобы вернуться: в Стамбуле - очки против солнца, купальник на пляже - в Констанце.

В эти февральские думала, буду бродить по улицам нового города, но не срослось.

И вот - колесить по родному району вдруг оказалось не хуже, чем быть чужестранкой на новом клочке земли.

И я счастлива этим дням, хоть и хочется в тысячу мест - и вернуться, и, разумеется, ринуться в первый волнующий раз.