Мариуполь в огне и бомбёжках

Помилова Елена
Прошёл уж месяц в ожидание, тревоге.
Прошёл в людских слезах и боли.
В надежде будет мир.
А вот сомнения остались.
Туже затянули ремень российские войска.
Отдыха не знают и нашпигована земля.
Невидимыми минами, где раньше плодородную была.
Мир делится на части, Россия выстоять должна.
Ну как же может быть иначе?
За правду Родина моя.
Не все поймут, не все и примут.
Ту правду, где земля уж стонет, от боли, крови.
Откройте вы глаза, и не смотрите вы богоподобно.
На ту страну, где сеет страх и нищету она.
Смеётся и подливает маслица в огонь.
Хлопки и стоны, изуродованные тела.
Их хоронят во дворе у дома.
Градом поливают красивые дома.
Оставляют пепел, ужас за собою.
Напуганные лица, непонимание, зачем?
Ведь мы родные ваши, родина у нас одна.
Сидят в подвалах без воды и света, им не помыться.
Запуганные дети от холода дрожат.
Им хочется заплакать, но надо тихо.
Не то услышат и придут.
Всем хочется покушать и согреться.
Но страх сковал людей.
На улице ещё страшней.
Простые люди гибнут под обстрелом.
Те, кто хочет убежать, не видеть крови.
Не выдержат сердца, им надо в тихие места.
Но им нельзя, вы так решили.
Зачем вы бьёте по своим.
Неонацисты, вы за кого, за Родину свою?
А где у вас она?
Продажные вы лица, бесчувственные сердца.
Украинские войска, что знаете вы о своих?
Спаслись, или лежат они, разорваны тела.
Осколками от мин же ваших.
А Мариуполь?
Вам всё мало?
Нет чистого двора, нет окон и чёрная дыра.
А люди верят, а люди ждут.
Они ведь не забыты, огромную семьёю ждут.
Уйдут, сдадутся, кто их пытал, насиловал и убивал.
Хлеб разломили на кусочки, раздали молча.
Верят, ждут, помощь рядом.
Придут российские ребята, они спасутся, будут жить.
А мальчик Лео им сыграл, и музыка проникла в сердце.
Мы живы, выстоим, спасёмся,
Как наш блокадный Ленинград.
Написано:25 марта 2023