Капля

Михаил Солодухин
«Стекает с крыши каплями февраль»*
По капле и по дню, и по надежде.
Конечно мне его, поверьте, жаль,
не думал никогда об этом прежде.

Вот капли превращаются в ручей,
Ручей в поток неудержимо бурный
Он кажется сам по себе — ни чей,
Хотел ещё остаться каплей юной.

Чем дальше, он становится рекой,
И с каждой каплей шире, шире, шире.
Уже его приветствует покой
И звездопад немой в подлунном мире.

Но память разгулялась неспроста
В часы без сна и в потаённом месте
«И слышен шёпот жёлтого листа»**
И ветра необузданная песня.
3-02 23г

* - Ю. Зазимко «Капель»
** - Ю. Зазимко «На память из села Константиново»