Я буду путеводною звездой

Евгения Сапего
Я буду путеводною звездой,
Суметь бы только отыскать дорогу.
Вновь проведу сквозь морок за собой,
Но дай мне силы твердо ставить ногу.

Дай сделать вдох и через прах и тлен,
Всё ж отыщу заветную тропинку,
Смогу разрушить чей угодно плен,
Затеплив в этой вязкой мгле лучинку.

И тьму рассеяв, разогнать туман,
И постараться смыслом жизнь наполнить,
Пройдя сквозь бред, отчаяние, обман,
Учиться снова, верить, ждать и помнить.

И если вдруг взорвутся небеса,
И свет померкнет, отступив пред тенью,
Росой рассветной исцелю глаза
И не позволю рухнуть на колени.

Лишь были б силы сделать один вдох,
Хватило б воли, не боясь, сражаться
И не запутаться в тенете липких снов,
И вопреки всему собой остаться.

Остаться путеводною звездой,
Умеющей в ночи искать дорогу,
Ведущею сквозь беды за собой,
Чеканя шаг и твердо ставя ногу.