***

Гроза Лексей
вот чаю, вот гриба. и снег не пошёл
в окошке пугливо и год вот прошел
в метаниях крИвых и лёд не сошёл
ещё на реке
мы прячем в полкЕ
все наши дорогие пугливые мелочи
ведь нужные и немного прилежные, словно...
манящие словно вдали корабли -
пустынею вешней проплыли и миг
.
то утро.
 мы пахотно ждём у воды
стакана следы и греем чай словно
и греем чай нужно
в сиянии нежных в верхах незначительных звезд и мост
и мост дрожит, висит и крутится в весеннем мареве льдов
фантомом спирально сосулькой хрустальной