Младшей дочери

Роберт Хуснутдинов
Как ты дочь повзрослела,
Вспомнив всё без обмана,
Когда жили с тобой,
Папа, сёстры и мама.

И когда рано утром,
Надо было проснуться,
В школу срочно уйти,
Чтобы поздно вернуться.

А до школы морозы,
В явленьях природы,
Крепко дворники спят,
И по пояс сугробы.

А ты с папой спешишь,
На автобус успеть,
Жаль, что людям нельзя,
Словно птицам лететь.

Потом день под копирку
Кроль в бассейне плыви,
И уроки по школе,
Хошь не хошь, а учи.

Вот закончился день,
Ты домой – вся устала,
Чтобы утром опять,
На рывок новый встала.

Но прошли эти дни,
Поредели мечты,
По любви вышла замуж,
В другом городе ты.

Вспоминая, что было,
У окна ты грустишь,
«Бог! Родным дай здоровья!»
Тихо ты говоришь.