Это было Благословение

Татьяна Бобылева 2
Евангелие от Луки 2 глава; 1Кор.1:27,28,25;Ис.66,7;Ис.7,14;Мих.5,2;


Это было благословение,
Духа Божьего прикосновение,
Дева, чистая, мужа не знавшая,
В мир Спасителя родила.

Не страдала в родах, не мучилась.
В послушании пред Богом жила,
Потому и была удостоена
Данной чести от Бога Она.

О рождении Мессии пророки
Возвещали с древних времён,
Что родится Он в Вифлееме,
И от Девы родится ОН.

Вот, исполнилось время пророчества
И родился Спаситель для нас.
В Вифлеемском хлеву, там, где овцы
В мир рождали своих ягнят.

В тесноте, духоте и смраде,
При мерцании тусклой свечи
Он родился - Святой Младенец,
Чтоб народ от грехов спасти.

Бог, Владыка, Творец мироздания,
Им устроены небо, земля,
Воплотился и стал человеком,
Нас до смерти всех возлюбя.

Мирового значенья событие,
Незаметно прошло для всех.
Лишь немногим открылось, избранным,
Кто готов был принять эту весть.

Пастухи, что стада охраняли. 
В темноте, в тишине ночной,
Свет таинственный увидали
И услышали хор неземной.

К ним сошёл сияющий Ангел,
Возвестив им благую весть:
Ныне вам родился Спаситель,
Он Христос-Господь, Сын небес.

В Вифлееме, Давида городе,
Вы найдёте Младенца Христа,
Богом данного вам Спасителя,
В яслях бедных лежит Дитя.

Пели ангелы, восклицая:-
Богу слава! Мир на земле,
В человеках благоволение!-
Разливалось в ночной тишине.

В страхе, трепете и смущении
Пастухи внимали словам,
Что сказал им сияющий Ангел,
Пенью ангелов, их хорам.

А затем в Вифлеем поспешили
И увидели в яслях Младенца,
О котором поведал им Ангел,
И склонились пред Ним смиренно.

Открывает Бог намерения,
Исполняет планы Свои,
Чрез простых людей, что Им избраны,
Тех, кто с виду совсем слабы.

Неизвестных для мира, не значимых,
Незаметных, скромных, простых,
Бог избрал для Своей благодати,
И меняет мир через них.

Имя Божие прославляется,
Всемогущество, сила Творца,
Через немощные, смиренные,
Богу преданные сердца.