Последний день февраля заплачет

Инга-Елена Рыбина
Последний день февраля заплачет
О том, что смертью падёт,
Что оживают замёрзшие  дачи,
Щербинный дымится лёд.

О том, что летят трясогузки и ржанки,
Он тоже летит, но в дыру.
На поле земля выступает, как ранки,
И кто-то поёт "Уру-ру".

Воском прольётся капель с крыши драной,
И утром заставит упасть.
Солнце на небе покажется манной,
Воздух так нежен,что чувствую сласть.

А люди постятся, без жира, но с мёдом,
Чтоб карму очистить, как чан.
Идут на молебны, в строю крестным ходом,
Укутавшись, словно кочан.

И всем хорошо. Кто-то ждёт свою пару,
А кто-то - к обеду еду.
И только в слезах месяц зимний, он старый -
Двадцать восемь в этом году.

А брату его повезёт - двадцать девять,
И жизнь будет дольше, грядёт високос.

Когда жизнь приходится сутками мерить,
Ненужным становится всякий вопрос...