Масленица

Анатолий Кузнецов-Маянский
Ещё чуть -и  проснётся  Верба,
к тракту  выпорхнет  Кудеяр.
И  Неделя  пыхтит  усердно,
как  заправленный  самовар.
Пусть, - конечно  же,- не  Шаляпин,
из  пробабковой  Старины,
как  пластинки  те
                шепелявят
спылужаристые  Блины.
И  штурмуя  БахмУт иль  БАхмут,
вряд ли  вспомнится  в  СВО,
как  в Предместье
                так  вкусно  пахнет -
не  от  Мира  совсем  Сего...