МиГ-21

Анатолий Собакин
Не люблю я большие машины!
Не люблю! В них как-будто душа
В закоулках глухих заблудилась
И наружу почти не видна.

Эти КРЫЛЬЯ ОГРОМНЫЕ, стойки,
Элероны, двойные рули,
Запах масел опасных, бетонки
Разве могут сравниться они

С МиГ-15, 17 и лучшим
Всех пространств, континентов, времён -
21-м, однажды скользнувшим
На наш качинский аэродром.

Тонкий, стройный, блестящий, ревущий,
Выходящий на полный форсаж -
Вот он - ангел небес наших сущий,
Тот, в котором имелась душа!

И пилот в нем такой же красавец,
Мастер неба, герой и боец!
Я его с детства самого знаю,
Потому как мой это отец.
Потому как то был мой отец...