Безупречный воин

Демьян Борисов
Я внутренне спокоен,
Как перед схваткой зверь,
Я безупречный воин,
Любимая, поверь.

Душа моя, синица,
Глотает синеву,
Я прилечу проститься,
Во сне, не наяву.

И с первыми лучами
Ты вспомнишь обо мне,
Влюбленными очами
Заплачешь в тишине.

Гремят во всю литавры,
Играет дробно медь,
Прижизненные лавры
Идущему на смерть.