24-е

Дмитрий Островитянин
Все мелькает воронкой затянуто,
Центрифугой бежит светотень, -
Зашнурован корсеточно-стянутый
Нескончаемый пленника день...

Двадцать третьего был я здесь кажется,
Как вольготно гулял и клевал!
С сизокрылым собратом расхаживал
И с голубкой своей ворковал.

Как беспечно вокруг и обыденно,
Добывают и тащат, клюют.
Все привычно почти не подменяно...
Смысл с бессмыслицей в том и уют.

Неспеша я парил и размеренно...
Мой прервался внезапно полет, -
Как бетонной стеной злонамеренно,
Лобовым был распятый и вот...

Что со мной все в безумии вертится,
Нарезаю в асфальте круги.
Передергано бабушка крестится, -
Кто-нибудь подсоби, помоги!

В этот день все уже позабытое,
Все и вся...гулом полна земля, -
Издалека, как море разлитое,
Дрожью страшною небытия.

Все мелькает воронкой затянуто,
Центрифугой бежит светотень, -
Зашнурован корсеточно-стянутый,
Проклятущий безумия день.




июнь 2022г.


*много лет назад видел несчастную птицу, которая не могла остановиться и кружась перетаптывалась на тротуаре возле Новочеркасской, в основу стиха легло это воспоминание.