Выходной

Евгений Каргин
Сегодня нет былой рутины.
Сегодня - просто выходной.
Царит отныне без причины
В душе поэта вновь покой.
У молодёжи - снова «Танки»!
Что лучше, сразу не поймёшь:
Безумство бесконечной пьянки
Иль эти игры все за грош.
И я, не бегая по кругу,
Не пропадая за грехи,
Предамся милому досугу
И напишу опять стихи.
Тебе всё с этим будет ясно;
Ты скажешь снова, как всегда,
Что все стихи мои прекрасны,
И мрак растает без следа.