Духовному отцу

Кожевникова Елена
Коль скоро день озолотится,
Туман сойдёт, очистит скит,
И синева распространится,
И трясогузка пролетит;

И в этой свежести  желанной,
Мы будем Бога призывать,
И петь духовникУ "Осанна",
И с Днём рожденья поздравлять.

С сердечно-умною молитвой
На страже мира он стоит,
Ведёт с врагом незримым битву,
Где четки - палица и щит.

И многолетствуя досыта,
Мытарским вздохом простеца
"Иисусе", - шепчем, - "Сын Давидов,
Помилуй кроткого Отца".