Рецензия на стихотворение Екатерины Рысковой Ветер

Евгений Каргин
Война прошла. Гремят салюты.
Ах, День Победы - миру мир!
Но снова грустно почему-то
Во тьме загадочных квартир.
Ушли навеки ветераны
Туда, где правит сам Господь,
Не залечив большие раны,
Не залечив больную плоть.
Забыт и подвиг их навеки.
Забыта старая война!
Текут в Донбассе снова реки,
Что кровью назвала весна.
Там, в Украине вновь фашисты
Подняли голову, увы.
Горюют старые чекисты,
Ведь не сносить им головы;
Они прошляпили, дурные,
Фашистских мразей имена,
И стонет снова вся Россия
От мысли, что идёт война.
Что Мариуполь? Киев ныне
Почти что, милые, в огне...
А мы мечтаем о рутине
В счастливом безнадёжно сне...
Забыт уже и мальчик Коля,
Что на трибуне грозной жёг.
Что-что? Навальный ваш на воле?
Не видит, что ли, это Бог?
Страдают, как и прежде, люди
От безрассудства, милый друг.
Так тошно жить нам скоро будет
В безумстве бесконечных вьюг.