Мне хочется переодеться...

Родионъ Купцоф
В ветвях прозрачных колготится,
Стрекочет, прыгает с утра
Сорока - суетная птица:
Гнездиться настаёт пора...
Мне хочется переодеться,
В лучах полуденных погреться
И замереть в них, как геккон.
Снять надоевший капюшон,
Подставить темечко под солнце,
Сорокам щёлкнуть языком
(Им этот звук весьма знаком),
Потом прищуриться японцем
И, чтоб чего не нагнездить –
Снег прошлогодний отпустить!

Февраль, 2023 г. Хулудао, КНР

Начало см. на:
http://stihi.ru/2023/01/14/789