Друзьям

Анатолий Трусов
Бумаги много, времени так мало.
Уже не беспокоит шум вокзала
И грохот взлётной полосы.
Минуты ложатся в часы
И мирно постепенно тают,
И нас с собою увлекают
В забытый позапрошлый год.
«Страж Времени» и он не врет.
Проверенное временем
Пусть не ложится бременем
На наш простой и скудный быт.
Никто из близких не забыт,
Ну а далёкие друзья
Пусть сами, им без нас нельзя.
Пусть им «чужбина» будет раем,
Мы Родину не выбираем.
Молитва, если чистым сердцем,
Найдёт и за границей дверцу.